Разделы

Цифровизация ИТ в госсекторе Документооборот

В администрации Сызрани завершен второй этап проекта по автоматизации документооборота на базе DocsVision

Реализованный в 2008 г. в администрации городского округа Сызрань проект по внедрению системы электронного документооборота на базе DocsVision позволил автоматизировать процесс регистрации входящей и исходящей документации и создать единое хранилище корреспонденции и распорядительных документов, обеспечившее ведение полноценных справочников Администрации. Внедрение системы осуществил премиум-партнер компании «ДоксВижн» - самарская группа компаний «АCS-ВолгаЭВМкомплекс».

Внедрение системы электронного документооборота обеспечило сотрудников администрации эффективными инструментами и технологиями для работы с документами и информацией, что в свою очередь повысило производительность всего учреждения. Успешная реализация проекта в администрации городского округа Сызрань в 2008 г. стала основой для дальнейшего развития и расширения функционала системы электронного документооборота.

Российский рынок средств РК стабилизируется в перспективе 3–5 лет
CNews Analytics

В рамках второго этапа проекта было охвачено более 200 рабочих мест сотрудников аппарата управления и структурных подразделений администрации городского округа Сызрань, включая территориально-удаленные подразделения. Специалистами ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс» был автоматизирован процесс обработки организационно-распорядительной документации, внедрена система контроля исполнения поручений и распоряжений Главы администрации, содержащих резолюции руководителя с установленными сроками их исполнения. Также были разработаны и введены в действие регламенты автоматизированной обработки входящих документов и подготовки исходящих ответов.

Для всех сотрудников администрации городского округа Сызрань специалистами ГК «ACS-ВолгаЭВМкомплекс» были проведены семинары по обучению функциональным возможностям системы DocsVision. В настоящее время распоряжением главы администрации городского округа Сызрань отменено большинство операций, связанных с бумажным документооборотом.

Михаил Иванов