Спецпроекты

В 2010 г. стоимость устройств для чтения электронных книг снизится до $150

Техника

Поставщик полупроводников Freescale Semiconductor предполагает, что в 2010 г. стоимость устройств для чтения электронных книг опустится до $150. Достичь такой цены удастся за счет перехода на более дешевую аппаратную платформу, передает слова представителей компании агентство Bloomberg.

Freescale разработала решение, которое позволяет сократить число полупроводниковых компонентов и, таким образом, снизить производственные издержки приблизительно на $30 (стоимость наиболее популярных ридеров в настоящее время составляет от $200 до $490). В компании заявили, что поставки новой платформы производителям устройств планируется начать в ближайшее время.

Во Freescale также рассказали, что ее продукция используется в 90% всех устройств для чтения электронных книг. Компания поставляет чипы ведущим игрокам этого рынка – Amazon и Sony. Представители Freescale отметили, что в 2010 г. объем рынка цифровых ридеров в количественном выражении, скорее всего, удвоится по сравнению с 2009 г. В прошлом году было продано 4 млн таких устройств.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка