Спецпроекты

«Т-Платформы» в очередной раз подтвердили соответствие СМК требованиям стандарта ISO 9001:2008

Интеграция Внедрения

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, объявила об очередном подтверждении соответствия системы менеджмента качества (СМК) предприятия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Сертификат подтверждает соответствие мировым стандартам качества работы компании по всей производственной цепочке: от проектирования до поставки и установки систем у заказчиков.

Надзорный аудит проведен специалистами «Всероссийского научно-исследовательского института стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ ОССК МАШ). В рамках аудиторской проверки был проведен анализ соответствия процессов проектирования, производства, разработки, монтажа, настройки и обслуживания серверов и высокопроизводительных вычислительных комплексов требованиям международных стандартов в области качества. Проверка показала, что СМК, внедренная в компании «Т-Платформы», отвечает международным и российским стандартам ISO 9001:2008. В числе сильных сторон СМК «Т-Платформы» были отмечены: профессионализм руководства и специалистов всех подразделений компании, отработанность процесса внутренних коммуникаций, а также высокий уровень внедренных технологий и стандартов обслуживания, говорится в сообщении компании «Т-Платформы».

Как отмечается, сертифицированная система менеджмента качества обеспечивает преимущества при участии в тендерах, организуемых государственными и коммерческими предприятиями практически всех сфер деятельности. Кроме того, соответствие СМК компании стандарту ISO 9001:2008 необходимо для получения государственного, военного или любого другого заказа, финансируемого из федерального или городского бюджета.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»