Спецпроекты

«Т-Платформы» предложат решения для хранения данных на базе систем EMC

Интеграция Инфраструктура

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, объявила о заключении партнерского соглашения с корпорацией EMC, в результате чего компания получила право предлагать весь спектр продуктов EMC как в составе собственных решений, так и самостоятельно.

Бизнес-направление систем хранения данных является неотъемлемой частью стратегии развития «Т-Платформы» на российском и международном рынках. Наличие в продуктовом портфеле таких продуктов позволяет компании предлагать заказчикам полный спектр решений и услуг в области высокопроизводительных вычислений, а также формировать технологическую основу для разработок HPC-решений петафлопс-уровня, говорится в сообщении «Т-Платформы». На сегодняшний день, наряду с собственными системами хранения данных Т-ReadyStorage ActiveStore, «Т-Платформы» реализуют решения таких компаний, как Panasas, DDN, NetApp и других. Став партнером EMC, «Т-Платформы» предложат своим заказчикам решения на основе линеек VNX и Isilon этого вендора.

Горизонтально масштабируемые решения серии Isilon оптимальны для применения в составе высокопроизводительных вычислительных комплексов и обеспечивают высокую производительность при хранении сверхбольших объёмов данных. Новая аппаратная платформа Isilon позволяет выбрать наиболее подходящую конфигурацию систем хранения с оптимальным соотношением цена/производительность, отметили в компании «Т-Платформы».

В свою очередь, семейство EMC VNX включает в себя две платформы — серию начального уровня VNXe, представляющую решения для SMB-сектора, и высокопроизводительную серию VNX, ориентированную на работу виртуальных приложений.