Спецпроекты

«Торговый квартал» автоматизировал взаиморасчеты с арендодателями с помощью «БИТ:Учет аренды 8»

Интеграция Внедрения

Фирма «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) сообщила о выполнении проекта по автоматизации взаиморасчетов с арендодателями, учета коммунальных платежей и учета базы договоров в компании «Торговый квартал» с помощью программы «БИТ:Учет аренды 8». В результате проекта заказчику удалось сократить время на расчет арендной платы, появился оперативный доступ к информации о свободных и занятых площадях, говорится в сообщении БИТ.

Компания «Торговый квартал» занимается сдачей в аренду торговых, офисных площадей в деловых и торговых центрах. Раньше для ведения бухгалтерского и налогового учета в компании использовалась программа «1С:Бухгалтерия 7.7», учет арендных платежей велся в электронных таблицах. При консолидации данных из двух информационных баз в одну возникали ошибки. Для повышения эффективности работы сотрудников компании, ускорения расчетов по арендной плате и коммунальным платежам руководством компании было принято решение о необходимости внедрения специализированного программного обеспечения.

Для решения задач компании был выбран продукт «БИТ:Учет аренды 8», так как программа создана для управляющих компаний и собственников, сдающих в аренду объекты коммерческой недвижимости, интегрирована с системой «1С:Бухгалтерия 8», что позволяет вести регламентированный учет и учет арендных платежей в единой системе.

Как отмечается, партнером по внедрению программного обеспечения в фирме «Торговый Квартал» стала компания «1С:Бухучет и Торговля», имеющая опыт автоматизации работы предприятий, занимающихся сдачей торговых площадей в аренду. Для быстрого старта работы с программой специалисты БИТ настроили программу в соответствии со спецификой учетной политики предприятия, провели обучение пользователей.