Разделы

Телеком Бизнес

T-Mobile может избавиться от филиала в США

Новый исполнительный директор T-Mobile, филиала мобильной связи немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom, объявивший на прошлой неделе о стремлении во что бы то ни стало избавить родительскую компанию от долга в €61 млрд., намекнул на то, что T-Mobile, возможно, избавится от своего филиала в США после того, как этот филиал выработает свой ресурс.

Выступая на CeBIT, Рене Оберманн (Rene Obermann) сказал, что T-Mobile остается и останется частью международной стратегии компании в ближайшем будущем, пока можно использовать потенциал ее роста. "В США значительно больший потенциал роста клиентской базы, чем на насыщенном европейском рынке", - сказал он.

Хотя руководство T-Mobile не хочет говорить прямо о возможной продаже филиала, родительская компания Deutsche Telekom не стесняется об этом заявлять. Новый исполнительный директор DT Кай-Уве Рике (Kai-Uwe Ricke) сказал, что DT ведет переговоры с американскими конкурентами о возможной продаже или слиянии T-Mobile USA.

Аналитики полагают, что Deutsche Telekom сможет значительно поправить свое положение, если найдет, что делать с T-Mobile USA - бывшим оператором VoiceStream Wireless, в которого было вложено €35 млрд.

Источник: по материалам сайта Global Wireless News.