Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Телеком Биржа» связала точки присутствия холдинга РБК

Инфраструктурный оператор «Телеком Биржа» объявил о начале технологического партнерства с мультимедийным холдингом РБК.

В рамках уже реализованных проектов «Телеком Биржи» и РБК был решен ряд задач по организации связности точек присутствия РБК в дата-центрах и ключевых точках обмена трафиком Москвы на базе инфраструктуры «Телеком Биржи».

«Телеком Биржа» стала одной из первых компаний, объединившей посредством своей инфраструктуры коммерческие дата-центры Москвы. Оптоволоконная сеть компании протяженностью свыше 800 км по Москве построена на базе современного магистрального оборудования и ориентирована преимущественно на сдачу в аренду.

«Сегодня для любой мультимедийной компании крайне важна бесперебойная работа всех составляющих системы обработки информации. Однако современная реалии таковы, что сетевая инфраструктура является крайне сложным инженерным объектом, самостоятельное развитие и обслуживание которой требует обширной экспертизы и серьезных материальных затрат. В связи с этим, мы решили довериться специалистам, профессионально занимающимся разработкой, строительством и эксплуатацией в этой области. РБК - лидер среди новостных и бизнес-медиа, и ключевым аспектом при выборе подрядчика для нас является соответствие компании высоким требованиям нашего холдинга. Среди всех предложений, существующих на рынке Москвы, «Телеком Биржа» в полной мере отвечает нашим потребностям. Мы надеемся, что партнерство наших компаний будет долгим и плодотворным», — заявил заместитель технического директора группы компаний РБК Александр Николаенко.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Защита данных

«Всевозрастающие требования к безопасности и надежности сопутствующей системам обработки информации инфраструктуры – это очень позитивный тренд среди медиа-компаний, который подразумевает несколько путей развития в зависимости от учитываемых рисков и необходимого объема инвестиций. Партнерство «Телеком Биржи» и РБК является прекрасным примером использования модели аутсорсинга сетевой инфраструктуры как наиболее экономически обоснованного и надёжного решения.

Мы очень рады сотрудничеству с РБК - холдинг является одним из наших ключевых клиентов. Бренд медиа-группы традиционно ассоциируется с высокими стандартами, безукоризненным качеством информации и поставляемых сервисов. Столь высокая планка является точкой отсчета и для нас, как для сравнительно молодого бренда», — комментирует Александр Вахтин, управляющий «Телеком Биржа».

Михаил Иванов