Разделы

Телеком Интеграция Мобильная связь Внедрения Маркет

«ТехноСерв Украина» модернизировала систему резервного копирования и восстановления данных для «МТС Украина»

Компания «Техносерв Украина» — представительство российского интегратора «Техносерв» в Украине — объявила о завершении проекта по модернизации системы резервного копирования и восстановления данных в «МТС Украина».

Ранее для резервирования критических бизнес-приложений «МТС Украина» параллельно использовались два решения — HP Data Protector и предыдущие версии системы EMC Networker. Соответственно необходимо было поддерживать две системы различных производителей со своими интерфейсами управления, что увеличивало расходы на эксплуатацию и обслуживание системы.

В рамках проекта исторически сложившаяся гетерогенная среда резервного копирования компании «МТС Украина» была унифицирована на базе программного обеспечения EMC Networker. Специалисты «Техносерв Украина» выполнили работы по обновлению ПО EMC Networker, которое использовалось в «МТС Украина», до актуальных версий, а также произвели миграцию с систем резервного копирования других производителей, обеспечив при этом требуемый заказчиком уровень безопасности данных, рассказали CNews в «Техносерве».

«Наши специалисты обладают большим опытом работы в телекоммуникационном секторе и глубоким пониманием специфики бизнеса в этой сфере. Несомненно, для “МТС Украина” потеря данных при миграции на новое ПО резервного копирования и восстановления была недопустима, поскольку масштабы ущерба могли быть совершенно непредсказуемыми, следовательно, процент вероятности сбоя или отказа системы требовалось свести к минимуму. С учетом этого проект требовал 100% гарантию успешного результата, притом что операционные риски были высоки», — подчеркнул Олег Башинский, коммерческий директор «Техносерв Украина».

В результате реализации проекта «МТС Украина» получила полностью обновленную платформу, обладающую широким набором средств по резервному копированию и восстановлению, что позволит компании гибко и прозрачно интегрировать в нее новые сервисы с необходимыми уровнями обслуживания и политиками защиты данных. Управление резервным копированием данных осуществляется «из одной консоли», с ролевой моделью доступа, что упрощает администрирование системы и, соответственно, сокращает риски.

«Переход к эксплуатации единого решения для резервного копирования и восстановления данных обеспечил высокий уровень надежности работы системы и еще более усилил защиту данных, критичных для бизнеса компании “МТС Украина”. Мы ожидаем, что расходы на эксплуатацию системы резервирования и восстановления данных значительно сократятся за счет использования эффективного и производительного ПО, а также благодаря снижению нагрузки на ИТ-персонал», — подчеркнул Владимир Хабло, руководитель отдела эксплуатации серверов «МТС Украина».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка