Спецпроекты

Teamlead расширила функционал СЭД DocsVision в «ПО Элтехника»

Интеграция Документооборот

Компания «ДоксВижн», российский разработчик одноимённой системы управления документами и бизнес-процессами, сообщила о том, что компания Teamlead выполнила проект по масштабированию и расширению функционала системы Docsvision в компании «ПО Элтехника», производителе электрооборудования среднего и низкого напряжения.

Среди основных направлений деятельности «ПО Элтехника» — производство коммутационных аппаратов, разработка, производство и поставка электротехнического оборудования 0,4 - 6(10) кВ, разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) и др. В процессе прохождения заказов в компании ежедневно активно участвует порядка 25 человек, в число которых входят сотрудники конструкторско-технологического и коммерческого отделов, руководство подразделений и топ-менеджмент. Каждую неделю в «ПО Элтехника» регистрируется и согласовывается несколько типовых договоров. До начала проекта в «ПО Элтехника» система DocsVision использовалась в составе решения электронного архива документов, процесс согласования и обработки документов не был автоматизирован. В 2010 г. руководством компании было принято решение о переходе на новую версию системы DocsVision 4.5, основная цель перехода заключалась в повышении скорости согласования договорной и внутренней документации, регламентации сроков согласования и усилении контроля над процессом со стороны руководства.

В рамках перехода на новую версию специалистами Teamlead был создан бизнес-процесс продвижения заказов, разработаны скрипты для запуска истории согласования и запуска процессов. Также были настроены карточки документов, созданы поисковые запросы и представления для реестров. Решение, построенное на базе платформы DocsVision 4.5, охватывает все этапы процесса прохождения заказа на продукцию: от составления коммерческого предложения и регистрации заказа в системе до момента его отгрузки, отметили в «ДоксВижн».

«Созданное решение по автоматизации процесса прохождения заказов является удобным и востребованным как среди руководителей подразделений, так и среди линейных сотрудников, — прокомментировал итоги проекта руководитель службы ИТ «ПО Элтехника» Константин Балахлинский. — Контроль сроков исполнения и результатов работ, сохранение истории обработки заказов позволяют повысить скорость и качество работы всех сотрудников, всегда видеть ответственного за результат того или иного этапа. Все это в итоге повышает качество продукции компании».

«С технологической точки зрения, созданное нами решение позволяет расширить спектр применения системы DocsVision и использовать ее не на отдельных участках бизнеса, как то согласование договоров или электронный архив, а автоматизировать полноценный бизнес-процесс, обеспечивающий жизнедеятельность любой компании. Хотя автоматизация дополнительных бизнес-процессов также важна и востребована, и в планах по развитию системы DocsVision в компании “ПО Элтехника” — создание электронной канцелярии», — рассказал руководитель проекта Дмитрий Абросов.