Разделы

Бизнес Цифровизация Бизнес-приложения

Sun развернет широкомасштабную кампанию для Java

На этой неделе компания Sun собирается развернуть первую широкомасштабную маркетинговую кампанию, нацеленную на продвижение своей технологии Java в ряды массовых пользователей. В ее рамках будет развернута рекламная кампания, а также представлены обновленный логотип и веб-сайт. В рекламной кампании принимает участие поп-звезда Кристина Агилера (Christina Aguilera). Такое решение Sun принял в связи с распространением Java-приложений в портативных устройствах и смарткартах.

Созданная в 1995 году технология используется сейчас во многих компаниях, помимо самого Sun. При этом ее создатели получают не так уж много доходов от своего детища. Если Intel зарабатывает на продаже каждого ПК с его микропроцессором сотни долларов, прибыль Sun от продажи одного телефона со встроенной Java составляет несколько пенсов. Все же компания до сих пор надеется, что сможет получать доход от продажи Java-устройств. Возможно, распространение Java замедлит проникновение его конкурента - Microsoft - на рынок устройств вроде телефонов или телеприставок.

Как обеспечить управление ИКТ-активами в масштабе фестиваля
Телеком

Sun не сообщает, какая точно сумма выделена для маркетинговых целей, однако известно, что около 50% рекламного бюджета компании на финансовый год, начинающийся в июле, выделено для Java. Уже сейчас эта марка достаточно известна. Как показали исследования, 80% пользователей во множестве стран знают, что такое Java, и лишь около 20% никогда о ней не слышали. В целях дальнейшего продвижения марки Sun собирается разместить на сайте Java.com каталог игрового ПО и других продуктов, построенных на Java.

Источник: по материалам Wall Street Journal.