Спецпроекты

Совет директоров «Комстар-ОТС» назначил дату внеочередного общего собрания акционеров

Телеком Бизнес Проводная связь

Совет директоров «Комстар-ОТС» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров компании на 22 сентября 2010 г.

Предложенная повестка дня внеочередного общего собрания акционеров включает в себя одобрение сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения имущества, стоимость которого составляет 10 и более процентов балансовой стоимости активов «Комстара», определенной по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, составлен по состоянию на 13 августа 2010 г.

Собранию акционеров «Комстар-ОТС» предложено одобрить дополнительное соглашение к договору с «Ростелекомом» и ряд связанных сделок с целью отражения взаимосвязи между продажей акций «Связьинвеста» и исполнением договора мены акций МГТС и «Скайлинка», заключенному между «Связьинвестом» и «Системой Инвенчур», дочерней компанией АФК «Система».

Ранее, в мае 2010 г., «Комстар-ОТС», подконтрольная ему компания MGTS Finance S.A. и «Ростелеком» заключили договоры о продаже «Ростелекому» обыкновенных акций «Связьинвеста», составляющих 25% его уставного капитала плюс одна акция, за 26 млрд руб. Одним из условий исполнения этих договоров является заключение договора мены акций МГТС, принадлежащих «Связьинвесту», на акции «Скай Линка», принадлежащие «Системе Инвенчур».