Спецпроекты

Sony превзошла ожидания аналитиков и улучшила прогноз на весь год

Бизнес Финансовые результаты

Прибыль Sony по итогам 2-го квартала 2010-2011 финансового года (завершился 30 сентября) составила 31,1 млрд иен ($375 млн) против чистого убытка за аналогичный период прошлого года в размере 26,3 млрд иен. Прибыль оказалась почти в 3 раза выше среднего значения, прогнозируемого независимыми аналитиками, сообщает Bloomberg.

Выручка корпорации в указанный период составила 1,73 трлн иен ($20,9 млрд), что на 4,3% выше прошлогоднего показателя в 1,66 трлн иен. Операционная прибыль составила 68,7 млрд иен ($827 млн) против операционного убытка в размере 32,6 млрд иен годом ранее.

Компания отметила высокий спрос на персональные компьютеры Vaio и игровую приставку PlayStation 3 - отчасти благодаря выходу контроллера PlayStation Move. А вот музыкальный бизнес компании показал отрицательную динамику.

Sony повысила прогноз по чистой прибыли на весь финансовый год (завершится в марте 2011 г.) до 70 млрд иен по сравнению с 60 млрд иен, ожидаемыми в июле этого года. В то же время на 3% снижен прогноз по годовой выручке - с 7,6 трлн иен до 7,4 трлн иен.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка