Спецпроекты

Система «Лидер» запускает денежные переводы через сотовую связь

Телеком Интернет Бизнес Мобильная связь Веб-сервисы

Система денежных переводов «Лидер» объявила о запуске нового сервиса для клиентов операторов сотовой связи «Билайн» и «Мегафон». Так, с июля абоненты сетей «Билайн» и «Мегафон» получили возможность отправлять денежные переводы с помощью SMS-сообщений.

Для перевода достаточно отправить сообщение на короткий номер 3116, в котором указать идентификатор системы (три буквы: «lid»), сумму перевода и ФИО его получателя. Получить перевод можно в пунктах выдачи денежных переводов системы «Лидер». Комиссия за услугу у обоих операторов связи не превышает 4,95%, говорится в сообщении НКО «Лидер».

«Мобильная связь уже вышла за рамки просто средства коммуникации, а личные счета абонентов все чаще используются в качестве расчетных в оплату различных товаров и услуг, — отметил председатель правления НКО «Лидер» Юрий Камакин. — Мы полагаем, что этот канал отправки денежных переводов, в силу его доступности и легкости в применении, окажется действительно востребованным, притом не только среди молодежи. Более того, мы рассчитываем, что в будущем проект по мобильным переводам станет доступен клиентам других операторов сотовой связи. Кроме того, не исключено, что со временем абоненты с кредитной системой оплаты также смогут воспользоваться услугой SMS-перевода».