Спецпроекты

«Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок»

Интеграция Внедрения

Компании «Крок» и «Синергия» объявили о начале внедрения системы планирования IBM Cognos TM1. Как ожидается, новая система позволит повысить эффективность планирования деятельности компании «Синергия» в её главном бизнес-сегменте — производстве алкогольной продукции. На сегодняшний день по этому направлению компания взаимодействует с более чем 20 тыс. контрагентами, каждый из которых работает с различными марками алкогольных напитков производства ОАО «Синергия».

В холдинг «Синергия» входят 7 ликероводочных заводов, а также ряд предприятий в области пищевой промышленности. В «Синергии» работает более 8 тыс. сотрудников. «Настал момент, когда сам бизнес подсказал нам необходимость автоматизации процесса планирования. Мы начали с самого крупного бизнес-сегмента, но в дальнейшем планируем масштабировать это решение и на другие направления, — отметил Николай Белокопытов, финансовый директор компании «Синергия». — От ИТ-интегратора реализация этого проекта требует не только опыта внедрения бизнес-приложений на крупных предприятиях, но и понимания особенностей финансового планирования в компании нашего профиля.

«За два месяца с момента старта проекта, изучив текущий процесс планирования, мы выработали требования к новой системе, согласовали финансовую структуру компании и формализовали модель планирования в соответствии с функциональными возможностями IBM Cognos TM 1 и методологией “Крок”. Также были созданы аналитическое пространство и многоуровневая схема консолидации данных, — рассказал Максим Андреев, руководитель направления бизнес-приложений компании «Крок». — Сейчас наши специалисты приступили к внедрению системы планирования, в результате чего руководство ОАО “Синергия” получит необходимые инструменты для анализа работы своего ключевого направления».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка