Разделы

Цифровизация Внедрения Документооборот

СЭД на платформе Optima-WorkFlow внедрена в Администрации Пушкинского района Подмосковья

Компания Optima software, входящая в Группу компаний Optima, сообщила о завершении внедрения системы электронного документооборота (СЭД) на платформе Optima-WorkFlow в Администрации Пушкинского района Подмосковья. Проект осуществлялся в рамках долгосрочной целевой программы «Электронное Подмосковье» и обеспечил заказчику единообразную технологию работы с документами, говорится в сообщении Optima software.

«Администрация Пушкинского муниципального района уже не первый год ведет свой документооборот в электронном виде, — отметил Владимир Рязанов, начальник отдела информационных технологий. — До 2011 года мы работали в СЭД на платформе Lotus. К сожалению, как показала практика, сопровождение и доработка существующей системы для нас стали очень затратными, а в некоторых случаях и невозможными. Выбирая для себя новую платформу, мы преследовали две основные цели: новая система должна быть удобна при эксплуатации и иметь возможность сопровождения и развития собственными силами. Платформа Optima-WorkFlow полностью нас удовлетворила: внедрение было произведено в очень сжатые сроки, функционал системы понятен и удобен, теперь не требуется привлекать или дополнительно иметь в штате специалиста с уникальными знаниями платформы Lotus».

В созданной СЭД реализованы следующие функции: регистрация входящей и исходящей корреспонденции, обращений граждан, распорядительных документов Администрации и Совета депутатов, учет личного приема граждан руководством Администрации, контроль исполнения поручений по обращениям граждан, обеспечение руководства Администрации оперативной и статистической информацией о состоянии и ходе исполнения документов.

Глава «1С» Борис Нуралиев в интервью CNews: Каждый сотый сотрудник ИТ-компании должен преподавать
кадры

По информации Optima software, в дальнейшем, в рамках комплексной целевой программы, для повышения эффективности работы с населением и организациями планируется автоматизировать работу с документами в администрациях городских и сельских поселений района, создав, таким образом, единое информационное пространство по работе с документами в органах исполнительной власти Пушкинского района.

По словам Дмитрия Старостина, генерального директора Optima software, потенциал системы на платформе Optima-WorkFlow позволит Администрации Пушкинского района масштабировать процессы электронного документооборота на всё муниципальное образование, и в будущем, аналогично первому в Московской области МФЦ г. о. Балашиха, автоматизировать оказание государственных и муниципальных услуг в рамках современного многофункционального центра.

Татьяна Короткова