Спецпроекты

SAP заплатит Oracle $120 млн за «промышленный шпионаж»

Бизнес Интеграция Законодательство

Компания SAP согласилась выплатить Oracle $120 млн за то, что главный исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) назвал «промышленным шпионажем», сообщает The Register.

В 2007 г. Oracle подала в суд на своего немецкого конкурента, обвинив его в хищении инструментов, которые позволили дочерней компании SAP, TomorrowNow, обслуживать клиентов Oracle независимо от оригинального разработчика программного обеспечения. В 2008 г. SAP согласилась приостановить оказание услуг, однако судебная тяжба между компаниями продолжилась.

Согласно мировому соглашению, SAP оплатит судебные издержки Oracle в размере $120 млн, а Oracle в обмен на это обещает не накладывать на SAP штрафных санкций. Данное соглашение еще предстоит рассмотреть в суде.

В дополнение к компенсации судебных издержек SAP может быть наказана за нарушение закона о защите авторских прав. Ранее в Oracle утверждали, что их ущерб в результате действий SAP составил около $2 млрд. В SAP утверждают, что речь может идти максимум о нескольких десятков миллионов долларов.