Разделы

Наука

Российское метро вводит мониторинг взрывчатки

Как сообщает РБК, во все отделы обеспечения безопасности в метрополитенах России поступили новые установки по обнаружению оружия. Об этом сообщил начальник института "Спецтехника" Николай Королев.

Вслед за оснащением станций метро оборудованием для поиска взрывчатки встает задача его сплошного дистанционного мониторинга. По словам г-на Королева, сейчас ведется работа над созданием спецоборудования, позволяющего выявлять оружие и взрывчатое вещество с расстояния 15 м, что особенно актуально для метрополитенов. Он сообщил также, что в течение 2-3 лет такое оборудование будет создано и поступит в органы внутренних дел России.

В свою очередь, начальник государственного учреждения "НПО "Спецтехника и связь" Александр Григорьев указал, что в России сейчас производится весь спектр необходимых спецсредств для противодействия минно-взрывному терроризму. В настоящее время подразделения МВД РФ оснащены спецтехникой и средствами для выявления оружия и взрывчатых веществ в особых условиях, отметил он.

Александр Молодцов, iFellow: Для успеха на каждом из рынков важны «инъекции» отраслевых знаний
Импортозамещение