Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

RIAA и MPAA требуют остановить пиратство в университетских компьютерных сетях

Oрганизации, объединяющие владельцев интеллектуальной собственности, обратились к американским колледжам с предложением помочь сломить пиратство, которое процветает в компьютерных сетях образовательных учреждений. В письме, которое получили более 2300 колледжей, лидеры развлекательной индустрии призывают университеты воспитать студентов в духе неприятия пиратства. Впрочем, промышленные группы предлагают не ограниваться простым убеждением, а применять к нарушителям штрафы.

Многие из общежитий в американских колледжах, не говоря уже о компьютерных центрах, оборудованы высокоскоростным подключением к интернету. Некоторые из студентов используют это для нелегального обмена файлами с музыкой и фильмами. Авторы письма обращают внимание на то, что такие действия не только противоречат федеральным законам, но приводят к трате ценных ресурсов. Ссылаясь на издание Chronicle of Higher Education, они приводят пример некоего университета, у которого 75% сетевого трафика составлял обмен файлами с использованием P2P-технологий.

Письмо подписали Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (RIAA), Ассоциация музыкальных издателей Америки(NMPA), Ассоциация кинокомпаний Америки (MPAA) и Гильдия американских авторов песен (Songwriters Guild of America).

Источник: Nando Times

Подписаться на новости Короткая ссылка