Разделы

Интеграция Внедрения

«ПроСервис» оптимизирует затраты на фонд оплаты труда на базе «1С:Зарплата и управление персоналом»

ГК «Корус Консалтинг» начала проект по модернизации системы «1С:Зарплата и управление персоналом» в компании «ПроСервис». Об этом CNews сообщили в «Корус Консалтинге».

Основное направление деятельности компании «ПроСервис» — производственно-хозяйственный аутсорсинг непрофильных видов деятельности: услуги питания, эксплуатации объектов недвижимости и инженерных сетей, уборки помещений и территорий, стирки и химчистки спецодежды, а также управление транспортными подразделениями на промышленных предприятиях. По мере роста и развития бизнеса для «ПроСервис» стали актуальными вопросы оптимизации затрат на фонд оплаты труда (ФОТ). Проект будет реализоваться на основе уже функционирующего программного продукта «:Зарплата и управление персоналом».

Перед проектной командой был поставлен комплекс задач. Прежде всего, необходимо исключить ошибки и злоупотребление в части изменений штатного расписания (совмещение, замещение), в части расчета зарплаты за отработанное время (табель учета рабочего времени должен в точности соответствовать кадровым документам). Кроме того, требуется исключение «накладок», связанных с нарушением утвержденного графика отпусков, контроль соблюдения графика отпусков, а также внедрение системы KPI и автоматизация расчета бонусной части зарплаты.

«Эксперты “Корус Консалтинг” предложили в качестве действенного и простого инструмента для достижения поставленных задач доработку действующей информационной системы 1С:ЗУП. При выборе партнера особое внимание мы уделяли наличию успешно реализованных нетривиальных проектов по автоматизации кадрового блока, опыта работы с крупными компаниями со штатом от 2000 сотрудников. На этапе предпроектного обследования специалисты “Корус Консалтинг” продемонстрировали глубокие знания и экспертизу. Мы убедились, что мыслим в одном направлении: предложенное интегратором решение наших задач полностью совпало с нашими ожиданиями», — рассказал Дмитрий Передвигин, генеральный директор «ПроСервис».

В рамках проекта будут автоматизированы следующие функциональные блоки: регистрация расчетных документов на основании кадровых; расчет переменной части заработной платы; контроль периодов совмещения/замещения сотрудников; контроль соответствия фактических отпусков сотрудников запланированным в графике.

«Мы уверены, что за счет комплексности решения всех задач компания “ПроСервис” оптимизирует ФОТ минимум на 10%», — заявила Лидия Терехина, финансовый директор «ПроСервис».

«Когда базовые функции кадрового учета и расчета зарплаты автоматизированы, компании часто нуждаются в модернизации системы. Цель такой модернизации — выстроить сквозные процессы от кадровых документов до расчета начислений. Это особенно важно для крупных компаний с филиалами в разных городах и регионах», — добавил Владимир Скородумов, директор по продажам департамента 1С ГК «Корус Консалтинг».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка