Разделы

Безопасность Бизнес Госрегулирование

Прокуратура выявила нарушения закона в деятельности компьютерного клуба

Прокуратура Курортного района Санкт-Петербурга выявила нарушения исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред здоровью ребенка, нравственному и духовному развитию, пропаганды насилия, жестокости, порнографии и антиобщественного поведения в деятельности ИП «Горячев» и 000 «Квест».

Проверкой установлено, что в ИП «Горячев» продавались DVD-диски с фильмами и компьютерными играми с нарушением Федерального закона РФ «О защите прав потребителей». Их реализация осуществлялась без ссылки на рекомендацию по возрастному цензу, хотя в аннотации к ним содержалась информация о наличии сцен насилия. Таким образом, горожане при покупке дисков не могли определить возможность просмотра видеопродукции детьми.

Несмотря на закон Санкт-Петербурга, который предусматривает административную ответственность юридических лиц за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, сотрудники ООО «Квест» разрешили ночью двум 15-летним подросткам воспользоваться услугами их клуба.

По результатам проверки в отношении ИП «Горячев» и 000 «Квест» прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении.

Максим Тятюшев, СберТех: Наш подход позволил клиентам быстро замещать решения ушедших вендоров
Импортозамещение

Даниил Иванов