Разделы

Техника

Прогнозируемый объем продаж Google Nexus One сократили в 3,5 раза

Согласно обновленному прогнозу аналитиков Goldman Sachs, в период с 5 января по 31 декабря 2010 г. Google сможет реализовать около 1 млн смартфонов Nexus One вместо 3,5 млн, ожидаемых прежде. Таким образом, ранее прогнозируемый объем снижен в 3,5 раза, передает Electronista.

По словам аналитиков, предыдущий прогноз был сделан на основе высоких ожиданий, однако фактические результаты оказались удручающими. По итогам первого месяца продаж, как сообщает Flurry, было реализовано порядка 80 тыс. смартфонов Google.

Невысокие продажи смартфона связаны с тем, что купить его можно только в США, и что с субсидией он предлагается только при покупке контракта оператора T-Mobile, величина клиентской базы которого на местном рынке невелика. Есть информация о том, что Google готовит аналогичный контракт с Verizon, но она находится на уровне слухов.

В Goldman Sachs предполагают, что в скором времени Google анонсирует вторую модель смартфона, которую будет продавать в большем числе стран и не только через интернет, но и в рознице. Если действительно так будет, то в 2011 г. совокупные годовые продажи смартфонов Google могут достигнуть отметки в 2 млн экземпляров.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка