Разделы

Интернет Интеграция Веб-сервисы

Проект «Электронного Правительства» в Татарстане получил положительную оценку Дмитрия Медведева

Положительно охарактеризовал реализацию проекта «Электронное Правительство» в республике Татарстан президент России Дмитрий Медведев. Об этом он вчера, 22 апреля, сообщил в своем видеоблоге на официальном портале kremlin.ru.

Обращаясь со словами приветствия к участникам российского интернет-форума, открывшегося 22 апреля в Подмосковье, Дмитрий Медведев отметил, что главной задачей власти сегодня должно стать создание хороших условий для максимальной доступности интернет-услуг.

«С учётом масштабов нашего государства это очень непростая задача, - сказал президент России. - Вторая, не менее важная задача для власти на всех уровнях – быть в этом пространстве открытой. Ситуация с открытостью, с готовностью государства к различным государственным сервисам у нас пока далека от идеальной... Тем не менее, что-то всё-таки уже делается. Многие государственные органы создали довольно неплохие сайты, есть удачные примеры реализации электронного правительства, например, в Татарстане».

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Напомним, что первое в 2009 г. заседание Кабинета Министров республики Татарстан, состоявшееся 9 февраля 2009 г., было посвящено реализации комплексного проекта «Электронное Правительство Республики Татарстан». Приоритетными в рамках «Электронного Правительства РТ» были названы работы по информатизации государственных услуг, а также сфер образования и здравоохранения.

Татьяна Короткова