Разделы

Цифровизация Внедрения Документооборот

Пользователи «Контур-Экстерн» теперь могут предоставлять в ИФНС документы по требованию через интернет

Компания «СКБ Контур» сообщила об оснащении системы «Контур-Экстерн» возможностью представлять документы по требованию через интернет.

Теперь пользователи «Контур-Экстерна» в ответ на требование налогового органа могут представить документы через интернет. Такая функциональность была реализована в рамках интеграции с системой электронного документооборота (ЭДО) «Диадок».

Как рассказали CNews в компании, пользователи системы «Контур-Экстерн» теперь могут в ответ на электронное требование сформировать опись, прикрепить к ней выгруженные из системы ЭДО электронные документы (или скан-образы бумажных документов) и направить полный пакет в ИФНС через интернет. Более того, все абоненты «Контур-Экстерна» стали полноценными пользователями системы ЭДО «Диадок»: они могут подписывать электронные документы имеющимися сертификатами электронных подписей и обмениваться ими между собой и с любыми другими организациями, уже работающими в «Диадоке». А информация о новых входящих документах отображается в окне уведомлений системы рядом с новостями электронной отчетности.

Умное хранение: как удвоить товарооборот за счет внедрения складского ПО
Бизнес

О необходимости интеграции систем B2G- и B2B-взаимодействия в компании говорили уже в начале 2011 г., когда приказом ФНС России от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168@ был утвержден порядок представления документов по требованию налогового органа. Толчком к активной разработке в этом направлении стала появившаяся на стороне всех ИФНС в конце 2012 г. техническая возможность принимать документы в электронном виде, отметили в «СКБ Контур».

«Когда клиенту приходится работать с одними и теми же документами в разных системах — это, как минимум, неудобно. Поэтому интеграция системы ЭДО и системы интернет-отчетности для нас сейчас — приоритетная задача», — заявил Эдуард Шифман, руководитель стратегического направления «Электронный документооборот» «СКБ Контур».

Татьяна Короткова