Спецпроекты

Polycom интегрирует свою платформу для совместной работы по видеосвязи с корпоративной социальной платформой Jive

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура Бизнес-приложения

Корпорация Polycom и компания Jive Software, разработчик социальной платформы для бизнеса, объявили о начале стратегического сотрудничества, направленного на интеграцию средств видеосвязи высокой чёткости Polycom в корпоративную социальную платформу Jive. С внедрением решения предприятия получат новый способ общения со своими клиентами, партнёрами и персоналом. Polycom планирует интегрировать с корпоративной социальной платформой Jive свою платформу Polycom RealPresence – универсальную программную инфраструктуру для совместной работы по видеосвязи, которая даст участникам социальной сети возможность общаться лицом к лицу, находясь в любой точке планеты. Совместное решение позволит клиентам Jive проводить видеочаты в реальном времени, включая групповые видеозвонки, а также записывать видеособрания или сообщения для архивации, в учебных целях или для дальнейшего сотрудничества.

«Интеграция социальной бизнес-сети с видеосвязью реального времени – следующий логический шаг в повышении продуктивности общения и сотрудничества корпоративных пользователей, – говорит Судхакар Рамакришна, исполнительный вице-президент, генеральный менеджер по UC-решениям и директор по развитию корпорации Polycom. – Совместными усилиями Polycom и Jive предстоит создать решение видеосвязи высокой четкости для социальных бизнес-сетей, невероятно простое в использовании и полностью отвечающее растущей потребности в совместной работе внутри единого пространства в режиме реального времени».

«Компания Jive очень рада сотрудничеству с Polycom, которое позволит нам сделать последние инновации видеосвязи доступными нашим клиентам, – говорит Крис Морас, старший вице-президент по развитию бизнеса компании Jive. – Это еще один шаг в реализации нашей стратегии – используя мощь социальных технологий, преобразовать работу предприятий».

Механизмы видеосвязи высокой четкости будут основаны на открытых стандартах, чтобы гарантировать межплатформенное взаимодействие с другими коммуникационными приложениями и бизнес-пакетами. Видеорешение на базе платформы Polycom RealPresence будет размещаться в облаке: доступ к нему будет осуществляться через браузер из любого места и с любого устройства. Пользователи смогут совершать двухточечные и многоточечные (групповые) вызовы в реальном времени, а также записывать собрания или видеосообщения и архивировать их в своей группе, чтобы другие ее участники могли в любой момент просмотреть эти записи.

Решение для совместной работы по видеосвязи высокой чёткости, созданного Polycom и Jive Software, будет продемонстрировано на конференции JiveWorld11 в Лас-Вегасе 4–6 октября.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»