Разделы

Конференции Big Data

«Петер-Сервис» расскажет о монетизации данных на конференции «Большие данные: тренд новых ИТ»

Компания «Петер-Сервис», российский разработчик программных продуктов, выступила партнером мероприятия «Большие данные: тренд новых ИТ», которое CNews Conferences проведет 4 декабря в Москве. В рамках круглого стола «Петер-Сервис» представит доклад на тему «Монетизация данных в эпоху Big Data» с рассказом о практической пользе анализа «Больших Данных» и лучших кейсах для различных отраслей бизнеса.

Эксперты отмечают, что в последнее время понятие Big Data приобрело большую популярность и смысловую полифонию. При этом наиболее эффективным является осознание Big Data как совокупности трех особенностей: очень большой объем данных, требующий специальных средств хранения и обработки; высокая скорость обновления и необходимость получения выводов в реальном времени; разнообразие, изменчивость потока данных, отсутствие строгой структуры. Наступление эры «Больших Данных» означает возможность использования максимального количества информации для принятия решений.

«Мы видим, что наибольший интерес к анализу “Больших Данных” сейчас проявляет финансовый сектор, а особенно банки, — рассказал руководитель направления «Петер-Сервис» Евгений Буслов. — Связано это, в первую очередь, с тем, что они накапливают значительный объем информации о своих клиентах. В отличие от ИТ-компаний и рынка телекоммуникаций, для ИТ-департаментов финансовых структур важнее заниматься текущей поддержкой существующих критичных для бизнеса систем. А для их развития банковский сектор ищет внешних исполнителей, которые сделают все работы “под ключ”: исследуют данные, проведут экспертную оценку готовности банка к технологиям Big Data, спроектируют производительную архитектуру и, что самое главное, внедрят реальные кейсы. Компания “Петер-Сервис” готова к выполнению всех этих этапов, причем обладает реальными примерами использования Big Data для развития бизнеса не только в финансах, но и в самых разных сферах — от телекома до ритейла».

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

Татьяна Короткова