Спецпроекты

Партнерство «Ай-Теко» и Check Point: комплексные решения по ИБ

Безопасность Интеграция Системное ПО
Компания «Ай-Теко», российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о заключении партнерского договора с компанией Check Point Software Technologies, мировым лидером в области разработки программного продукта для обеспечения ИБ предприятий и управления потоками данных в корпоративных сетях.

По условиям заключенного соглашения «Ай-Теко» получила статус Check Point Bronze Partner. Сотрудничество «Ай-Теко» с Check Point осуществляется в рамках процесса по формированию комплексного предложения в области ИБ, позволяющего заказчикам обеспечить эффективную систему защиты.

С ростом типов современных информационных угроз компании ощущают все большую потребность в организации комплексной защиты своей сети. Комплексное предложение «Ай-Теко» в области ИБ позволяет уже сегодня получать решения, контролирующие все возможные пути проникновения угроз в корпоративное информационное пространство.

«Компания Check Point известна как один из мировых лидеров на рынке межсетевой защиты и брандмауэров. После заключения партнерства программные продукты Check Point займут достойное место в портфеле решений «Ай-Теко» и позволят получить нашим клиентам новый уровень защиты корпоративных ресурсов», - отметил директор департамента программной интеграции «Ай-Теко» Дмитрий Грязнов.

В российском представительстве Check Point сотрудничество с «Ай-Теко» расценивают как перспективное. «Надеемся, что партнерский договор поможет обеим компаниям реализовывать поставленные бизнес-задачи на высоком уровне», – отметила глава представительства Check Point Technologies в России Юлия Грекова.

Отметим, что в рейтинге CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России «Ай-Теко» по итогам 2006 года расположилась на 10-й строчке с совокупной выручкой более 8 млрд руб., что на 57% превысило показатели 2005 года.