Спецпроекты

Объем размещенных заказов на ЭТП «Газпромбанка» в третьем квартале 2014 г. превысил 440 млрд руб.

Интернет Etrade E-commerce

«Электронная торговая площадка Газпромбанка» (ЭТП ГПБ) зафиксировала рост объемов размещенных заказов в третьем квартале 2014 г. на 142% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Об этом CNews сообщили в ЭТП ГПБ.

В целом на площадке с 1 июля по 30 сентября текущего года было размещено 8 853 лота на сумму свыше i440 млрд, а средняя стоимость лота составила около i49,7 млн.

Как отметил генеральный директор ЭТП ГПБ Андрей Черногоров, в третьем квартале на рынке наблюдался спад, связанный санкциями, экономической нестабильностью и сезонным фактором. «По нашим подсчетам, ЭТП ГПБ — единственная площадка на рынке корпоративного заказа, показавшая уверенный рост благодаря введению новых услуг и агрессивной стратегии продвижения. Сейчас мы занимаем второе место по объему размещаемых заказов», — добавил он.

Наибольший рост закупок показали компании из ОПК (180%), отраслей машиностроения (102%), ритейла (76%), а также нефтяного (61%) и транспортного (54%) секторов.

Новыми клиентами ЭТП ГПБ третьем квартале 2014 г. стали 94 компании, самые крупные из которых: ГК СГМ, «Зарубежнефть», «Квадра-Генерирующая компания», ФГУП «Росморпорт», «М.Видео» и другие.

Наряду с заказчиками, площадка с июля по сентябрь также привлекла 4 800 новых поставщиков, указали в ЭТП ГПБ.