Спецпроекты

NXP выпустила 400-миллионную микросхему GreenChip

Техника Интеграция Инфраструктура

NXP Semiconductors объявила о выпуске 400-миллионной микросхемы GreenChip - семейства энергоэффективных микросхем, использующихся в источниках питания для бытовой электроники и компьютеров. Благодаря микросхемам GreenChip, обеспечивающим энергосбережение в настольных ПК, ноутбуках и телевизорах уже в течение десяти лет, компания NXP помогла сэкономить количество электроэнергии, достаточное для работы 16,5 млн стандартных 60-ваттных электрических лампочек.

Компания NXP также объявила о начале выпуска микросхем GreenChip следующего поколения, предназначенных для использования в ПК. Согласно оценке компании, установка таких микросхем во все ПК по всему миру позволит вывести из эксплуатации три стандартных электростанции мощностью 1 гигаватт каждая.

Семейство микросхем GreenChip разработано специально в целях обеспечения экономии энергии. Текущее, третье поколение семейства микросхем GreenChip включает недавно представленный набор микросхем для ПК GreenChip PC, разработанный для оптимизации энергопотребления в адаптерах ноутбуков и ЖК-телевизоров, а также источниках питания настольных ПК. Микросхемы GreenChip PC соответствуют требованиям Energy Star, которые вступят в силу в 2009 г., и являются единственным решением для источников питания настольных ПК, сертифицированным EPRI на 85PLUS, обеспечивая общий рост эффективности блоков питания настольных ПК до 90%. Это позволяет снизить энергетические потери источников питания настольных ПК до 50%.