Спецпроекты

«НТВ плюс» будет развивать новые сервисы

Спутниковое ТВ

«НТВ-Плюс» заинтересована в мультиэкранности, и в какой-то момент объединит все свои сервисы в единую систему. Объем услуги VOD (видео по требованию), предоставленной «НТВ-Плюс», к концу 2012 г. достигнет 1 млн заказов. Кроме того, компания собирается начать предоставлять услугу DVR (запись цифрового эфира). Об этом рассказал Лев Петухов, руководитель департамента интернет-проектов и технического обслуживания «НТВ-Плюс», на конференции «Цифровое телевидение в Центральной и Восточной Европе» (Digital TV in CEE), проходившей в Праге с 26 по 28 июня.

Платформа «НТВ-Плюс» успешно запустила 15 телеканалов HD, 6 из которых собственного производства (включая 1 канал в формате 3D). Компания по-прежнему довольно оптимистично смотрит на возможность сохранения своих прав на трансляции российской футбольной премьер-лиги, оспариваемых государственной телерадиокомпанией ВГТРК.

«НТВ плюс» основана в 1996 г. и является старейшей российской платформой непосредственного вещания. За последние несколько лет по числу абонентов компания переместилась с 1 на 3 место. Одним из основных преимуществ предлагаемого ей программного пакета является наличие собственных спортивных телеканалов и широкая трансляция по ним спортивным соревнований высокого уровня. В последнее время компания активно развивает вещание в интернете, в частности, предлагая там свое спортивное вещание.