Разделы

Бизнес Кадры

Новое назначение в Nokia фокусирует компанию на дизайне ее устройств

Nokia объявила о повышении в должности бывшего старшего вице-президента по дизайну Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) до исполнительного вице-президента по дизайну, а также его включении в команду управления Nokia Leadership Team.

Nokia Leadership Team отвечает за повседневную деятельность корпорации на глобальном рынке. Члены этой команды назначаются советом директоров, который в Nokia имеет обособленный от команды управления статус.

Ахтисаари продолжит возглавлять группу дизайнеров Nokia, участвующих в разработке не только аппаратного обеспечения, но и графического интерфейса. Ахтисаари является руководителем этой группы с 2009 г. - за прошедшее время были выпущены такие устройства, как N9 с операционной системой MeeGo, а также Nokia Lumia 800 и Lumia 900 на Windows Phone.

«Одним из ключевых отличий Nokia является элегантный дизайн ее продуктов, который притягивает взгляд, - прокомментировал глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop). - Я уверен, что с присоединением Ахтисаари к Nokia Leadership Team дизайн станет важной частью нашей повседневной работы и всего, что мы выпускаем».

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка