Разделы

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Novell объявила о слиянии с Attachmate Corporation

Компания Novell, разработчик программного обеспечения для интеллектуального управления рабочими нагрузками, объявила о заключении окончательного соглашения о слиянии, по которому компания Attachmate Corporation, принадлежащая инвестиционной группе, возглавляемой компаниями Francisco Partners, Golden Gate Capital и Thoma Bravo, приобретет Novell по цене $6,10 за одну акцию. Общая сумма сделки составит около $2,2 млрд, говорится в сообщении Novell. Компания также объявила о заключении окончательного соглашения по одновременной продаже некоторых своих активов интеллектуальной собственности CPTN Holdings LLC, консорциуму высокотехнологичных компаний, организованному корпорацией Microsoft, за $450 млн, и эта сумма будет учтена в предполагаемой цене приобретения, которую должна выплатить Attachmate Corporation.

Как отмечается, предполагаемая цена в $6,10 за акцию на 28% выше цены акций Novell на момент закрытия торгов 2 марта 2010 г. – в последний день торгов до объявления компанией Elliott Associates о предложении выкупа всех выпущенных в обращение акций Novell по цене $5,75 за акцию – и на 9% выше стоимости акций Novell на момент закрытия торгов 19 ноября 2010 г. «После тщательного анализа широкого круга альтернатив повышения акционерной стоимости компании, Совет директоров пришел к выводу, что наилучшей из имеющихся альтернатив будет слияние с Attachmate Corporation и продажа некоторых активов интеллектуальной собственности консорциуму», — сказал Рон Овсепян (Ron Hovsepian), президент и генеральный директор Novell. Как он добавил, сделка с Attachmate Corporation, как ожидается, принесет значительные выгоды заказчикам, партнерам и сотрудникам Novell, предоставив им возможности для дальнейшего усиления брендов Novell.

«Мы очень рады этой сделке, так как она значительно дополняет наш инвестиционный портфель», — заявил со своей стороны Джефф Хоун (Jeff Hawn), председатель правления и исполнительный директор Attachmate Corporation. По его словам, «добавление Novell к нашим предприятиям Attachmate и NetIQ расширит спектр решений, которые мы можем предложить заказчикам. Мы полностью поддерживаем приверженность компании Novell к своим заказчикам и с нетерпением ожидаем возможности продолжить инвестиции в интересах заказчиков и партнеров Novell».

Attachmate Corporation планирует управлять Novell как двумя бизнес-подразделениями — Novell и SUSE — и присоединить их к другим своим холдингам, Attachmate и NetIQ. Сделке Attachmate Corporation – Novell еще предстоит получить одобрение регулирующих органов, а также пройти процедуру оформления в соответствии с законом Харта-Скотта-Родино. Кроме того, сделка подлежит утверждению акционерами Novell. В свою очередь, завершить продажу активов интеллектуальной собственности консорциуму CPTN Holdings LLC в Novell планируют уже в первом квартале 2011 г.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка