Спецпроекты

Николай Озеров назначен председателем госкомитета Чувашии по связи и информатизации

Телеком Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры

Николай Озеров назначен на должность председателя государственного комитета Чувашии по связи и информатизации. Соответствующий указ подписал глава республики Михаил Игнатьев.

Николай Озеров родился 1 января 1978 г. в д. Янгорас Аликовского района. Получил высшее образование в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева по специальности «математика и информатика», а затем в филиале ФГОУ ВПО «Волго-Вятская академия государственной службы» в г. Чебоксары.

Трудовую деятельность начал в 1996 г. на кафедре информатики и вычислительной техники Чувашского государственного педагогического института им. И.Я.Яковлева. С сентября 1999 г. по июнь 2000 г. преподавал информатику в Чебоксарском колледже туризма и сервиса филиала Петровского колледжа.

С июня 2000 г. по декабрь 2001 г. - ведущий специалист вспомогательного отдела Министерства образования Чувашской Республики. С декабря 2001 г. - в Администрации Президента Чувашской Республики, сначала работал главным специалистом сектора информационных систем отдела информационного обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления информационно-аналитического управления, затем с января 2002 г. по сентябрь 2003 г. - главный специалист отдела информационных систем Управления информационных технологий Администрации Президента Чувашской Республики.

В октябре 2003 г. стал заведующим сектором внедрения, а затем начальником отдела внедрения информационных технологий Государственного комитета Чувашской Республики по связи и информатизации. Проработал в этой должности до июня 2011 г., после чего был назначен заместителем председателя Государственного комитета Чувашской Республики по связи и информатизации.

Указом главы Чувашской Республики от 9 января 2012 г. № 2 назначен председателем государственного комитета Чувашской Республики по связи и информатизации.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ