Разделы

Телеком Интернет Бизнес Интернет-доступ

«Ниеншанц-Хоум» расширил каналы связи

Домашняя сеть «Ниеншанц-Хоум» продолжает интеграцию с крупнейшими дата-центрами Санкт-Петербурга. На этот раз была расширена мощность канала на одной из основных точек обмена трафиком, расположенной в здании Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна (ул. Большая Морская, д.18). Ширина канала была увеличена с 10 Мбит/с до максимально возможной для клиентов этого дата-центра - 100 Мбит/с.

Точка обмена трафиком в СПбГУТД является одной из трех точек, организованных в рамках проекта SPB-IX. Все три точки соединены между собой высокоскоростными линиями связи, что позволяет им функционировать как единое целое. Таким образом, увеличив мощность канала на стыке с дата-центром на Большой Морской, «Ниеншанц-Хоум» увеличил скорость передачи данных со всей сетью дата-центров Internet Exchange SPB-IX.

Решение об увеличении мощности канала было принято в связи со значительным увеличением количества трафика, проходящего через дата-центр на Большой Морской.

Объем трафика увеличился в три раза. Это обусловлено увеличением количества провайдеров, располагающихся в дата-центрах SPB-IX, и появлением в точке обмена трафиком роут-сервера, который расширяет пиринговые возможности клиентов.

Даниил Иванов