Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

MPAA подала в суд иски к нескольким онлайновым торговцам DVD-дисками

Ассоциация кинокомпаний Америки (Motion Picture Association of America, MPAA) подала иски на девятерых человек, продававших DVD на аукционе eBay. MPAA обвиняет их в том, что они распространяли нелегальные копии фильмов. Это крупнейшая акция MPAA против онлайновых торговцев фильмами, начиная с октября этого года. Тогда Ассоциация подала иск на продавца видеодисков из штата Миннесота, который также использовал для продаж онлайновый аукцион eBay. Дело не было доведено до суда, поскольку тогда стороны пришли к взаимному соглашению.

В последнем случае MPAA считает, что люди, против которых подан ее иск, за истекший месяц продали более тысячи нелегальных видеодисков. Представитель MPAA Марта Грутка (Marta Grutka) говорит, что, хотя они и кажутся мелкой рыбешкой, эта проблема набирает обороты, и попытки мелких игроков могут послужить сигналом для игроков более крупных.

Ассоциация считает, что 95% DVD-дисков, предлагаемых на крупнейшем онлайновом аукционе eBay, - нелегальные копии, и что число таких продаж за 2002 года удвоилось.

Однако eBay не указан в качестве ответчика по этому иску и, как сообщается, оказывает MPAA помощь. Ранее онлайновый аукцион успешно отклонил все направленные против него иски по соучастию в "пиратских" делах, аргументируя это тем, что он не владеет аукционными лотами и не несет ответственности за определение аутентичности товаров.

Источник: SiliconValley.com