Спецпроекты

Motorola Solutions расширяет линейку мобильных компьютеров для использования в опасной среде

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура

Компания Motorola Solutions объявила о расширении линейки мобильных компьютеров повышенной прочности, способствующих повышению безопасности пользователей в условиях агрессивной среды.

Мобильные компьютеры Motorola повышенной прочности, разработанные совместно с одним из мировых поставщиков продуктов и услуг для работы в опасной среде компанией Bartec, прошли сертификацию Haz-Loc и созданы для сотрудников производственных, нефтехимических и фармацевтических предприятий, а также государственных структур.

К мобильным компьютерам Motorola, прошедшим сертификацию Haz-Loc, относятся: компактный многофункциональный мобильный компьютер промышленного класса MC75A; мобильный компьютер MC9190 для задач с интенсивным сканированием, исполненный в форме пистолета; мобильный промышленный компьютер премиум-класса MC9500.

Мобильные компьютеры Motorola, прошедшие сертификацию Haz-Loc, также получили сертификаты Underwriters Laboratories (UL) – Class I, Class II, Class III Division 2. Линейка дополнена продукцией Bartec, получившей такие же сертификаты, доступной также в конфигурациях, отвечающих требованиям ATEX Zone 2 и Zone 22. Прохождение сертификации UL является необходимым для использования продукции в агрессивной среде в Северной Америке, а сертификация ATEX Zone 2 обязательна для Европейского Союза.

Как сообщается, Motorola оснастит мобильные компьютеры MC75A, MC9190 и MC9500 зелеными клавиатурами в качестве отличительного признака прохождения сертификации Haz-Loc.