Разделы

Телеком Бизнес Законодательство

Москву и Московскую область объединят в единую телефонную сеть

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ «Об утверждении требований к построению сетей связи, порядку пропуска трафика и использованию ресурса нумерации на территории города Москвы и Московской области с учетом их социально-экономических особенностей», подписанный 30 октября 2009 г. Министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щёголевым в присутствии Губернатора Московской области Бориса Громова. После опубликования приказ вступит в законную силу, говорится в сообщении пресс-службы Министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Напомним, что согласно документу, сети местной телефонной связи, функционирующие на территории действия кодов 495, 499 и 498, будут составлять так называемую «единую» сеть местной телефонной связи. При соединениях в этих кодах будут действовать тарифы на местные телефонные соединения.

В настоящее время код 495 применяется для нумерации телефонов в Москве и некоторых районах Подмосковья, код 499 действует в Москве, а код 498 – в Подмосковье. В приказе закреплена территория действия кодов 495, 499, 498.

Звонки с телефонов с подмосковным кодом 496 на телефоны с кодами 495, 498, 499 и обратно по-прежнему будут оплачиваться по междугородним телефонным тарифам.

Решение задач по построению сетей связи, пропуска трафика и нумерации на территории Москвы и области, по словам Игоря Щеголева, революционное, поскольку долгое время этот вопрос даже не обсуждался.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка