Спецпроекты

Мобильники с 3-мегапиксельными камерами появятся уже в этом году

Техника
Три корейских производителя мобильных телефонов - Samsung Electronics, LG Electronics и Pantech Group, готовятся представить аппараты с 3-мегапиксельными камерами уже в этом году, сообщает Korea Times со ссылкой на источники в индустриальных кругах.

Если это произойдет, то разрешение телефонных камер вырастет втрое спустя год после того, как Samsung и Pantech выпустили мегапиксельные экземпляры. Samsung сначала собирается догнать конкурента - LG, и выпустить промежуточный вариант с разрешением 2 мегапиксела, а также со встроенным MP3-плеером. Телефоны выйдут на корейский рынок уже в июне. LG Electronics уже выпустила LG-SD330 с такой камерой, и готовится к представлению телефона с 3-мегапиксельной камерой этим летом. Pantech находится примерно на том же уровне, что и Samsung.

В настоящее время телефоны с камерами, поставленные на поток, имеют разрешение 300 тыс. пикселов, что не идет ни в какое сравнение с качеством даже самых простых цифровых фотоаппаратов. 3-миллионный рубеж сделает отдельную цифровую камеру никому не нужной, и это сильно подорвет рынок последних, в первую очередь камер низшего и среднего класса.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС