Разделы

Интеграция Внедрения

MES-система OptiVision от Honeywell запущена в промышленную эксплуатацию на «Сегежском ЦБК»

Корпорация Honeywell International объявила о начале сотрудничества с «Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом», где с 1 августа 2011 г. была запущена в промышленную эксплуатацию первая очередь системы класса MES (от англ. Manufacturing Execution System, производственная исполнительная система) OptiVision производства компании Honeywell.

Программно-аппаратный комплекс системы управления производством OptiVision специально предназначен для нужд предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и предусматривает полный комплекс средств обработки заказов, отслеживания производства, формирования маршрутов, оптимизации производства и транспортировки, консолидации данных о качестве выпускаемой продукции и выдачи разнообразных производственных отчетов, говорится в сообщении Honeywell.

OptiVision интегрирована с существующей на предприятии ERP-системой и системой АСУ ТП MetsoDNA, а также системой управления упаковкой и транспортировкой рулонов производства фирмы Saimatec. Благодаря этой интеграции все системы получают необходимую для их нормальной работы информацию в автоматическом режиме. Так, система «1С» получает данные о движении продукции и полуфабрикатов по каждому этапу выпуска бумаги. На основании данных, поступающих из «1С», и данных о фактическом выпуске продукции OptiVision позволяет осуществлять планирование в строгом соответствии с поступившими заказами и с учетом реалий производства. Данные о качестве произведенной бумаги и данные о работе БДМ передаются из MetsoDNA. Система учитывает каждое изменение ассортимента и качества продукции, обеспечивая полную прослеживаемость выпуска и управляя направлением движения готовой продукции.

В то же время, под контролем OptiVision производится автоматическое взвешивание, упаковывание, управление транспортировкой рулонов, печать маркировки на торце рулона, печать этикеток.

По информации Honeywell, на данный момент внедрена «базовая» система OptiVision. Следующим этапом является запуск в работу модуля качества Quality Optimizer, а затем — модуля склада Warehouse.

«Уверены, что система Honeywell OptiVision позволит нам улучшить производственные показатели комбината и увеличить эффективность рабочего процесса, а значит — повысить экономические показатели и конкурентоспособность “Сегежского ЦБК”», — заявил Николай Литвинов, заместитель главного инженера по автоматизации, менеджер проекта со стороны заказчика.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка