Разделы

Интернет Веб-сервисы

Медведев рассказал о своем видении интернета в России

3 апреля 2008 г. на Российском интернет-форуме выступил избранный президент Дмитрий Медведев, рассказавший о своем видении интернета в России. Он отметил достижения российского сегмента всемирной Сети и рассказал о главных, на его взгляд, задачах.

Одной из ключевых задач он назвал развитие электронного правительства: «Главное - сделать так, чтобы документы, созданные в электронной форме, принимались нашими чиновниками так же, как документы на бумаге».

Накануне интернет-форума избранный президент Медведев, по его словам, провел некоторое время на «интересных социальных сервисах «Одноклассники» и «Вконтакте»», и был удивлен количеством страниц известных людей, созданных без их ведома.

Коснувшись проблем свободы и законности в Сети, избранный президент заявил, что, на его взгляд, «это очень простая вещь: закон нужно соблюдать, в том числе и в интернете».

Наталия Дегтярева, ВТБ: Самые успешные стартапы создаются выходцами из корпораций
ИТ в банках

Важной задачей российского интернета Дмитрий Медведев назвал преодоление разрыва между столицей и регионами. «Мы подключили к интернету много социальных учреждений, школ и больниц, это хорошо, но мало», - сказал он. Нужно повышать качество интернет-услуг и снижать их стоимость: «в Красноярске стоимость интернета в 6 раз выше, чем в Москве, а уровень жизни, к сожалению, наоборот».

Одновременно нужно повышать проникновение Сети в госучреждениях, сказал Дмитрий Медведев: «Сейчас к интернету подключены 7 из 10 компьютеров госслужащих, но должен быть подключен каждый».

Антон Труханов