Спецпроекты

«М2М телематика» внедрила навигационные решения в ЮКЖД

Телеком Интеграция Навигация Внедрения

Группа компаний «М2М телематика» внедрила навигационные решения в одном из структурных подразделений ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД).

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). В задачи предприятия, помимо развития внутриреспубликанского и международного пассажирского и грузового сообщения, входит и модернизация инфраструктуры железной дороги Республики Армения.

По результатам пилотного проекта, проходившего в течение 2010 г., навигационно-связным оборудованием ГК «М2М телематика» оснащено 50 единиц железнодорожной техники, занятой на строительстве железных дорог на территории Армении. На подвижной состав установлены датчики уровня топлива и контроля работы навесных механизмов, что позволяет в режиме реального времени контролировать его состояние и ход выполняемых работ.

Для осуществления мониторинга и управления транспортом создана специальная диспетчерская служба. Рабочие места, подключенные к системе мониторинга, установлены в диспетчерской службе железной дороги.

На предприятии налажен процесс использования подвижного состава и взят под контроль расход топлива, а за счет получения диспетчерами дополнительной системы контроля движения, повышен и уровень безопасности перевозок грузов.