Разделы

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Leta Group инвестирует в проекты участников «Сколково» $10 млн за 2 года

Leta Group — управляющая и инвестиционная компания в сфере информационных технологий — объявила о подписании соглашения с инновационным фондом «Сколково» об аккредитации группы компаний в качестве инвестора.

Согласно подписанному договору Leta Group получит доступ к информации о проектах компаний – участников «Сколково» и в дальнейшем сможет инвестировать в те из них, которые будут соответствовать её инвестиционным критериям. В частности, Leta Group сможет знакомиться с информацией о статусе заявок соискателей на предоставление статуса участника инновационного центра и о статусе заявок участников «Сколково» на предоставление грантов. В свою очередь, группа компаний обязуется в течение двух лет инвестировать в проекты, информация о которых есть в фонде, не менее $10 млн.

Инвестиционная стратегия Leta Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка, говорится в сообщении компании. В настоящее время под управлением Leta Group находятся: Leta, ESS Distribution, Group-IB, «Дамаск», HamsterSoft, ASK Labs и «Аском-строй». По состоянию на осень 2011 г. статус резидентов «Сколково» имеют проекты трех компаний, входящих в Leta Group: HamsterSoft, ASK Labs и Group-IB.

Как отмечается, Leta Group уже имеет положительный опыт по инвестированию в отечественные ИТ-разработки, в том числе и через собственный Фонд микроинвестиций. В «Сколково» компания планирует принять самое активное участие в развитии инновационных проектов. Вместе с финансовыми вложениями соискатели получат от Leta Group успешный опыт компании по коммерциализации и выводу на российский и зарубежный рынки ИТ-продуктов различной сложности и направленности.

«Для нас сотрудничество со “Сколково” носит стратегический характер, — сообщил Александр Чачава, президент Leta Group. — Поэтому мы стараемся участвовать во всех инициативах фонда. Когда нам было предложно стать инвесторами проектов, которые обращаются в “Сколково”, то мы с удовольствием приняли предложение. Leta Group постоянно ищет проекты, в которые можно было бы перспективно вложить средства, но отсутствие в России площадки, где можно было бы получить достоверную информацию, сильно осложняет работу. “Сколково” уже стало тем местом, в котором аккумулируется многие инновационные идеи и проекты, поэтому мы видим большие перспективы по сотрудничеству и в этой сфере».

«Фонд “Сколково” — это экосистема ученых, предпринимателей и венчурных капиталистов, действующих на общей платформе инновационного центра, — отметил Александр Туркот, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково». — Мы рады, что Leta Group присоединилась к нашему постоянно растущему пулу партнеров этой экосистемы. Доверие предпринимателей и венчуристов друг к другу — важнейший фактор успеха всего сколковского проекта. Когда нашим участникам необходимо будет найти smart money для реализации их прорывного проекта, мы будем рады рекомендовать Leta Group в числе наших партнеров».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка