Разделы

Интеграция Инфраструктура

Крупные здания и мосты в Москве оборудуют системами управления коммуникациями

Все крупные здания в Москве, мосты и тоннели длиной более 500 м будут оборудованы системами мониторинга и управления инженерными коммуникациями. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, инвесторы-застройщики, собственники зданий и сооружений должны предусматривать оборудование объектов структурированными системами мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС). Оснащение объектов будет осуществляться при строительстве, реконструкции или капитальном ремонте.

При проектировании и монтаже СМИС должно быть обеспечено ее информационное сопряжение с автоматизированными системами дежурно-диспетчерских служб объекта и единым дежурно-диспетчерским центром Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы.

Все технически сложные объекты: речные порты, аэропорты с длиной основной взлетно-посадочной полосы 1,8 тыс. м и более, мосты и тоннели длиной более 500 м, метрополитен, крупные промышленные объекты с численностью занятых более 10 тыс. человек - должны быть оборудованы новыми системами. Также СМИС должны быть установлены в высотных и уникальных объектах, объектах капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик: высота более 75 м, пролеты более 100 м, наличие консоли более 20 м, заглубление подземной части (полностью или частично) более чем на 10 м, наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств. Кроме того, указанными системами должны быть оборудованы объекты с массовым пребыванием людей, административные здания и офисные центры, все гостиницы категорий четыре и пять звезд, гостиницы категорий три, две, одна звезда вместимостью от 50 номеров.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка