Спецпроекты

Конференция по автоматизации зданий прошла в Екатеринбурге

Современный дом Большие города

Одной из ведущих тем конференции "АПСС-Урал 2010 (Автоматизация. Проекты. Системы. Средства)", состоявшейся в Екатеринбурге, стала автоматизация зданий (оборудование, технологии, программное обеспечение).

Участники конференции ознакомились с новинками оборудования для автоматизации и диспетчеризации, представленными известной швейцарской фирмой Saia-Burgess Controls Ltd. Предлагаемая линейка оборудования включает все основные компоненты для построения автоматизированной системы управления зданием (АСУЗ). Это может быть «умный» дом для частного заказчика или Интеллектуальное Здание как корпоративное бизнес-решение. Благодаря простому программированию в среде PG5, средствам web-визуализации и развитым коммуникационным возможностям, которые включают все основные и стандартные протоколы автоматизации зданий, контроллерами PCD Saia-Burgess могут быть решены любые технические задачи.

Кроме того, вниманию участников был представлен обзор оборудования немецкой компании Beckhoff GmbH и портфолио проектов, выполненных на его основе. Благодаря модульной структуре построения систем, компактным ПК, развитой системе вводов/выводов высокой плотности и использованию промышленных протоколов, в том числе Ethernet, это оборудование позволяет построить единое решение для управления всеми инженерными системами здания.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания