Разделы

Цифровизация ИТ в банках

Клиенты «ЮниКредит Банка» могут пополнять счета и вносить платежи по кредитам через систему CyberPlat

Компания «КиберПлат» и «ЮниКредит Банк» объявили о начале сотрудничества и предложили клиентам сервис для пополнения счетов и внесения платежей за погашение кредитов. Услуга доступна во всех точках приёма платежей, подключенных к системе CyberPlat («КиберПлат»), в которых представлен этот сервис: на кассах розничных сетей, через платежные терминалы, а также через веб-интерфейсы операторов мобильной связи.

Для пополнения счета (внесения платежа по кредиту) клиенту «ЮниКредит Банка» достаточно сообщить кассиру либо самостоятельно ввести в соответствующем интерфейсе номер счета в банке. Денежные средства будут зачислены на счёт клиента на следующий рабочий день, сообщили CNews в «КиберПлат». Аналогичным образом пополнять счета и погашать кредиты можно с помощью платежного онлайн-сервиса Plat.ru — платежной книжки CyberPlat («КиберПлат»).

«С заключением данного соглашения “ЮниКредит Банк” делает еще один шаг по направлению развития дистанционного обслуживания клиентов, что особенно актуально для тех городов, где в настоящий момент отсутствуют отделения банка. Мы планируем и далее использовать возможности партнеров банка для повышения качества обслуживания наших клиентов», — сообщил Иван Матвеев, директор департамента розничных продаж «ЮниКредит Банка».

Андрей Голов, «Код безопасности»: В многополярном мире мы могли бы создать киберальянсы
Безопасность

«Наше партнерство с банками развивается быстро и эффективно, с каждым годом расширяется спектр сервисов CyberPlat, позволяющих финансовым учреждениям оптимизировать издержки и увеличивать прибыль. Высокотехнологичные решения системы электронных платежей CyberPlat стимулируют развитие новых видов банковских продуктов и услуг, делают их доступнее, повышают стандарты клиентского обслуживания», — заявил генеральный директор системы электронных платежей CyberPlat («КиберПлат») Андрей Грибов.

Татьяна Короткова