Спецпроекты

Ирина Попова назначена коммерческим директором ЕТК

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

Первым заместителем генерального директора – коммерческим директором ЕТК назначена Ирина Попова, работавшая до последнего времени в компании «Скартел» (бренд Yota).

По словам генерального директора ЕТК Дамира Тимершина, Ирина Попова – яркий представитель нового поколения управленцев, добившихся больших результатов в высококонкурентной среде, которая характеризует современный телекоммуникационный рынок. Ей предстоит серьезнейшая задача по сохранению и укреплению позиций компании ЕТК в ходе реорганизации беспроводного сегмента бизнеса крупнейшей российской национальной компании «Ростелеком».

Ирина Попова родилась 13 ноября 1975 г. в Новосибирске. В 1998 г. окончила Сибирскую Государственную Академию телекоммуникаций и информатики по специальности «Экономика и управление на предприятии (связи)»; специализация: Организация и планирование внешнеэкономической деятельности. В 2005 г. окончила аспирантуру. Прошла обучение в Корпоративном Университете «Ростелекома» по программе «Школа Коммерции» «Ростелеком». В феврале 2011 г. получила сертификат об окончании курса Yota «Managing 4G».

В отрасли связи работает с 2000 г. В 2000-2007 гг. – возглавляла разные уровни коммерческого направления «Ростелеком» г. Новосибирска. В 2007г. - начальник службы маркетинга и тарифной политики Новосибирского филиала «Сибирьтелекома». В 2007-2008 гг. - заместитель генерального директора - коммерческий директор департамента продаж и обслуживания абонентов компании «Новосибирская Сотовая Связь-450». В 2008-2010гг. - коммерческий директор компании «Кемеровская мобильная связь» - Новосибирский филиал («Теле2-Новосибирск»). В 2011 г. - коммерческий директор дирекции по продажам компании «Скартел» (ТМ Yota).