Разделы

Бизнес Законодательство Телеком Инфраструктура Мобильная связь

Имущество «дочки» МТС в Узбекистане могут передать госорганам

Компания МТС сообщила о том, что ей стало известно о дальнейших попытках отчуждения имущества ИП ООО «Уздунробита» - 100% дочерней компании МТС в Узбекистане, после ряда неудачных аукционов по продаже активов компании в рамках процедуры банкротства.

МТС располагает информацией о том, что после признания несостоявшимися всех аукционов по продаже имущества «Уздунробиты» ввиду отсутствия заявок заинтересованных лиц, ликвидационный управляющий направил письма непосредственно кредиторам «Уздунробиты» с предложением приобрести имущество компании. В случае неудачи очередной попытки продать активы компании, ликвидационный управляющий может попытаться предпринять действия по передаче всего принадлежащего компании имущества местным органам государственной власти Узбекистана, что будет фактически означать полную экспроприацию бизнеса МТС в Узбекистане.

В связи с этим МТС вновь заявляет, что будет отстаивать свои права в отношении «Уздунробиты» и ее активов с целью полного возмещения всех убытков, понесенных в результате незаконной атаки на бизнес МТС в Узбекистане.

МТС считает претензии государственных органов Республики Узбекистан в адрес «Уздунробиты», повлекшие введение процедуры банкротства компании, необоснованными и оставляет за собой право использовать все возможные национальные и международные правовые инструменты для защиты своих законных прав и инвестиций, направленные, в том числе, на получение полной компенсации своих убытков за счет любых лиц, причастных к лишению МТС ее узбекского бизнеса и отчуждению активов «Уздунробиты».

Как технологии помогают выстроить процессы вокруг пациента, а не бумажек
Цифровизация

Ранее МТС подала иск против Республики Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке в Вашингтоне — иск зарегистрирован и принят к рассмотрению 15 ноября 2012 г.

14 января 2013 г. «Уздунробита» была вынуждено подать заявление о банкротстве в связи с невозможностью выполнения обязательств, наложенных решениями узбекских судов, определивших общий объем финансовых претензий властей Узбекистана к компании в размере более $600 млн. 22 апреля 2013 г. Хозяйственный суд г. Ташкента признал компанию банкротом, открыв в отношении нее ликвидационное производство. В период с 1 по 31 июля 2013 г. были назначены и проведены по два раунда аукционов по продаже активов как самой компании, так и всех ее филиалов. Все аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Михаил Иванов