Спецпроекты

IFC и ЕБРР готовят кредит для "МегаФона" на $200 млн.

Бизнес
Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовят крупный кредит на $200 млн. для российского оператора сотовой связи ОАО "МегаФон", сообщает Reuters. Совет директоров IFC планирует одобрить участие в кредите сегодня.

IFC предполагает предоставить российскому оператору $70-90 млн. из собственных средств и организовать привлечение еще $10-30 млн. от других участников синдиката. "Инвестиция IFC представляет собой часть агрегированного пакета финансирования со стороны ЕБРР и IFC общим объемом $200 млн. Предполагается, что ЕБРР предложит финансовый пакет, зеркальный тому, что предлагает IFC", - говорится в сообщении корпорации.

Заем предназначен для финансирования затрат "МегаФона" на расширение операций в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах РФ, а также для рефинансирования существующих долгов и покрытия расходов на общие корпоративные цели. В сообщении говорится, что общие капитальные затраты "МегаФона" в 2004 году планируются на уровне $670 млн., из которых $400 млн. будут обеспечены притоком наличности, а $270 млн. - за счет привлечения новых долгосрочных займов.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС