Разделы

Интернет Веб-сервисы

ICANN изменила правила регистрации доменов .com и .net в США

Корпорация ICANN изменила правила регистрации доменных имен в зонах .com и .net.

Новые правила, о которых ICANN впервые упомянула в июле, начали действовать на территории США. В новые правила входит требование от регистратора проверять аутентичность владельца - лично по документам или по электронной почте. Для регистратора сохранена возможность блокировки доменов от передачи другому регистратору с возможностью быстрого снятия этой блокировки. Отсутствует необходимость двойного подтверждения передачи домена при соблюдении правил аутентификации. Есть возможность отмены переноса при ошибке, либо при нарушении правил.

В США регистрацией доменов занимается не одна конкурирующая фирма, и каждая из них имеет возможность вносить изменения в базу данных. С введением новых правил, по мнению некоторых регистраторов, возникла опасная возможность «увода» доменного имени. Вернуть незаконно отобранное имя можно будет либо по соглашению регистраторов, либо через суд. По утверждению руководства ICANN, изменения не должны привести к неразберихе и мошенничеству, поскольку будет обеспечена четкая аутентификация владельца доменного имени, проводящего операцию.

В Великобритании система регистрации более прозрачна, чем в США. Регистратор Nominet заключает договора непосредственно с владельцами доменных имен, а не с компаниями, которые проводят регистрацию. Таким образом весь процесс централизован, сообщил Pcpro.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Регистрация доменов в зонах BIZ, RU, COM, NET, ORG, INFO
Проверка занятости имени домена:

  доменное имя зона
www.
Установить
Подписка на новости о доменах