Разделы

Безопасность

IBM ISS обнаружила уязвимости в решении Brightstor ARCserve

Корпорация IBM сообщила о том, что специалисты по исследованиям и разработкам подразделения IBM Internet Security Systems (ISS) X-Force обнаружили две похожих, но различных уязвимости в ПО CA Brightstor ARCserve и заблаговременно обеспечили защиту клиентов от этих угроз безопасности.

В частности, межплатформенное решение для резервного копирования и восстановления CA Brightstor ARCserve для компаний малого и среднего бизнеса обеспечивает защиту и доступность критически важных приложений и данных. Уязвимости, обнаруженные специалистами X-Force, могут быть использованы злоумышленником удаленно, без какого-либо участия пользователя. Они предоставляют возможность управлять атакуемой машиной с привилегиями администратора.

«CA Brightstor ARCserve широко используется в корпоративных средах, — сказал Пит Аллор (Pete Allor), директор по информационной безопасности подразделения IBM Internet Security Systems. — Поскольку это решение обычно применяется для защиты и восстановления критически важных приложений, и обнаруженные уязвимости весьма просто использовать, ISS рекомендует компаниям немедленно устранить эти угрозы».

Клиенты IBM ISS уже с ноября защищены от этих проблем. Включая в свои продукты и сервисы средства анализа системы безопасности, разработанные подразделением X-Force, а также уникальную технологию IBM Virtual Patch, IBM разрабатывает свои решения таким образом, чтобы обеспечивать защиту клиентов еще до того, как их бизнес-активы подвергнутся онлайновым вторжениям.

Елена Черникова, «РТК-Солар»: Госсектор стремится к защите от внутренних угроз
Безопасность

Подразделение IBM Internet Security Systems является консультантом по вопросам безопасности, который помогает обеспечивать превентивную защиту сетей, настольных систем и серверов. Продукты и услуги IBM Internet Security Systems основываются на результатах деятельности разработчиков из подразделения X-Force, работающего в области исследований уязвимостей и угроз.