Разделы

Телеком Инфраструктура Проводная связь

Huawei представила прототип сети 40G PON

Компания Huawei создала первый в отрасли прототип 40G PON (Passive Optical Network). Ранее система прошла совместное тестирование и была сертифицирована Научно-исследовательским институтом China Telecom в Пекине.

В системе используется технология мультиплексирования с разделением по длине волны, обеспечивающая скорость передачи 40 Гбит/с по прямому каналу и 10 Гбит/с по обратному каналу без изменений традиционных оптических распределительных сетей (Optical Distribution Networks - ODN) GPON/XGPON. Система также поддерживает коэффициент оптического разделения 1:512 и дальность передачи 20 км. Система 40G PON Huawei дает операторам возможность объединить будущую модернизацию сети с существующими планами реализации GPON, что позволит лучше контролировать общие рабочие издержки в течение всего жизненного цикла сети оптического доступа.

«Система 40G PON Huawei отлично совместима с системами GPON и XGPON; на уровне конвергенции передачи она максимально использует существующую архитектуру GPON и XGPON, - отметил Френк Дж. Эффенбергер (Frank J. Effenberger), ведущий эксперт Huawei по технологиям оптического доступа. - Стоит отметить, что решение Huawei получило широкую поддержку у таких международных организаций стандартизации, как FSAN и ITU-T».

Дмитрий Шулинин, UserGate: Выиграли те, кто полагался на SIEM собственной разработки
Безопасность

Михаил Иванов